Блог мастера рэйки » Краби. Прибытие, отель, рыбы в пруду и птица-болгарка.
Краби. Прибытие, отель, рыбы в пруду и птица-болгарка.

Опубликовано в Воскресенье 19 Октябрь 2008

…Аэропорт Краби поразил своей немноголюдностью. Было похоже, что пассажиры нашего самолета – единственные за последние несколько часов и на несколько последующих. Я задержалась буквально на несколько минут, чтобы сфотографировать название аэропорта, и прибывших уже не было видно! Вай, а где все?

… А, вот они! Теперь следующая задача, которая почему-то совсем не продумывалась дома… А отсюда-то как выбраться? Теоретически от каждого порта до города ходит общественный транспорт. Но никто не мог (или не хотел) объяснить, где же тут есть автобус или автолайн. Более сообразительных зарубежных фарангов, заказавших трансфер из отеля, быстро развезли прибывшие машины, остались только мы да еще английская пара, ожидающая свой запаздывающий трансфер. А следующий рейс из Бкк только в 19 часов

Нет, конечно, там была стойка такси – вот только платить до Ао Нанг Бич 600 бат за машину совсем не хотелось. Помыкавшись туда-сюда, начинаю торги с таксистами (кстати, может возникнуть впечатление, что все я да я – а где же муж? Напоминаю, что муж вообще не говорит по-английски, поэтому во всех переговорах выступает фигурой, скорее, символической Зато ему нет равных в выискивании всяческих стрелочек, указателей, туалетов и т.п. ). Никто не соглашается везти дешевле висящих на стене расценок, но один малый советует – типа, езжайте вы, ребята, до Краби-Тауна по действующим расценкам, а там за 50 бат будет автобус до Ао Нанга (ой, мама, видели бы вы этот разговор! Твоя-моя не понимай, на бумажке рисуй…) В итоге, действительно, получается дешевле – 350 до Краби-Тауна и 100 бат за двоих до Бич. Уф, черт с вами, лишь бы убраться отсюда!

… Едем. Едем на машине, испытывая все неоднократно описанные другими прелести левостороннего движения – «лихо несешься по встречной, а место водителя пустое» , едем черт бы его знал куда… никакой гарантии, что этот тип сейчас не остановится и не скажет – давайте-ка, фаранги, сюда свои денежки! За окнами мелькают какие-то пустыри…ага, вот и портреты короля!… ой… какие-то улицы странные… хибарки, лачуги, люди…ни одной европейской морды! А-а-а!

Тип выгрузил нас посередине какой-то улицы, где были очень забавные светофоры на перекрестках – две гориллы друг напротив друга, на постаментах, держащие в руках собственно светофоры.
Автобус до Ао Нанг бич оказался тем самым, что именуется в некоторых местах «тук-тук» (в других местах под этим словом подразумевается нечто вроде моторикши) – хренотень с кузовком, железная крыша, вместо стенок – металлические поручни, задняя стенка открытая, оттуда залезают и слезают пассажиры, внутри две скамейки вдоль стен и звоночек на крыше – сигналить, когда выходить.

Подвалило еще несколько пассажиров, в их числе фаранг с мальчиком (что несколько успокоило – не повезет же он ребенка на верную смерть!), и хренотень бодро рванула с места. Ой…мА-ма… и это мы перлись за тридевять земель, чтобы в такую дыру приехать? Городишко, влажный и покрытый черными потеками (как и все приморские города), опять хибарки и лачужки… ага, вот и повозки с дурианами! – хоть экзотика пошла, уже радует!… но как-то стремновато становится…
… Мчались мы так минут 30, по дороге сходили и подсаживались пассажиры – например, местные мусульманские женщины (их отличительная черта – платки, особым образом укрепленные на голове и шее)…

Лирическое отступление: подавляющее большинство тайцев – буддисты, но мусульмане в регионе так же есть. Их женщины носят хитрым образом повязанные платки, а если они одевают брюки, то сверху обязательно платьице, прикрывающее попу. Лицо у них открыто. Но есть еще туристки-мусульманки, из каких-то арабских стран – их мы видели на экскурсиях и в Бкк их очень много – в классических черных свободных одеждах и одни глаза торчат из-под платка; что, впрочем, не мешает им снимать достопримечательности на видеокамеру и лихо шариться по рынкам и магазинам.

… Водитель хренотени подвез нас прямо к отелю – точнее, к началу того маленького проулочка, который вел к ресепшену. Здесь все на открытом воздухе – и ресепшен, и все остальное Крыша и пара-тройка стен, а остальное - на воздухе.
Вах, красиво! Масса вырезанных из дерева элементов, фигурок, украшений и пр. Тетки на ресепшене немного странноватые – тормознутые какие-то, но очередная бумажка «с принтера» вновь оказывается вполне адекватным документом и вот уже бодрый таец с жутким акцентом ведет нас показывать наш номер.
… Отель понравился безумно. Настоящий тропический сад – и зоопарк впридачу! Помимо буйной растительности с огромными листьями, везде – на каждом шагу – какие-то донельзя миленькие декоративные фигурки из дерева или керамики и фонарики! Банановое дерево росло прямо у нас под окном, и на нем торчали маленькие зеленые бананчики – несъедобные либо по причине сорта, либо по причине незрелости. Тут же бассейн замысловатой формы и журнально-голубого цвета, вдоль которого – шезлонги, как водится.

Вечером весь сад светится мягким оранжевым светом – фонарики на земле, фонарики, замаскированные в корнях деревьев и где-то на лианах, а по саду летают живые светлячки!

Из живности в отеле были: рыбы в пруду, птички в саду… Ой, птички – это особая песня… Нет, конечно, были и нормальные птички..Но была…

впрочем, по порядку. Сначала нам показалось, что где-то рядом активно ведутся строительные работы, когда почти над ухом явственно взревела пила-болгарка. «Вот черт», - подумали мы, - «угораздило на стройку попасть!». Истошный визг болгарки продолжался, с более или менее продолжительными временными промежутками. Как выяснилось впоследствии, это была – ага, птичка. Птичка, понимаешь! Мы ее прозвали «птицей-болгаркой», поскольку тайское ее название оказалось запомнить очень трудно. Как утверждали девушки из СПА, куда я незамедлительно направилась , птичка эта весьма «small», что немало меня удивило – голосина у этой птахи дай Боже!

Вечерами пели многочисленные лягушки, причем пели с явственным тайским акцентом, совсем не так, как их подмосковные собратья. Чем-то их песня напоминала фразу «фифти ба-ат! Фифти ба-ат!»

Еще там жили какие-то весьма резвые то ли мыши с длинными хвостами, то ли белки с длинными носами – серые такие, пушистые! Достаточно смелые, ты сидишь себе в ресторане – на природе, в sala thai – а они тут же рядом по стволам деревьев шмыгают! Сфотографировать их не удалось по причине их юркости и малости. Ящериц было много, улиток, а мимо нашего номера проходила настоящая муравьиная тропа (ага, вот зачем на террасе стоит какая-то баночка – видимо, это знак для них «проезд воспрещен»).



Извините, обсуждение на данный момент закрыто.