Блог мастера рэйки » Ненавижу море
Ненавижу море

Опубликовано в Среда 15 Октябрь 2008

Никогда бы не подумала, что буду с ненавистью глядеть на море и шипеть про себя: «ууу… течет, проклятущее!..». Возникновению подобных странных мыслей способствовали два обстоятельства.

Во-первых, конечно же, то, что – как уже отмечалось – без машины в Сплитске делать ну совершенно нечего. Ни пляжа нормального, ни особых достопримечательностей (до ближайших римских каменоломен несколько километров), ни интернета, ни ресторанов нормальных, ни даже магазинов. Только шпацирен, шпацирен и шпацирен - например, в ближайший городок Постиру (о котором позже).

Во-вторых, с виллы Мишура открывается си вью на Брачский канал – т.е. не на бескрайнюю гладь моря, а на канал, разделяющий остров Брач с материком. С одной стороны, очень красиво – море, горы; особенно ночью, когда вдоль всего побережья материка вдали переливаются цепочки огней. С другой стороны, вода в этом канале\проливе находится в постоянном движении. И это-то и приводит в тихое бешенство.

В зависимости от ветра, волны бегут то направо, то налево. Если они бегут направо, то впечатление еще не такое гнетущее. Если налево – смотришь на это «си вью» и депресняк наваливается со страшной силой, несмотря на все красоты.

Такое вот загадочное место.



Извините, обсуждение на данный момент закрыто.