Америкен брекфест, разведка боем и фамильярные тейлоры.

Опубликовано в Воскресенье 19 Октябрь 2008

…А каждое «завтра» начинается с завтрака! Народу в ресторане снова было подозрительно мало, но – за завтрак уплочено и об этом получены талоны, так что здесь-то уже никакого ВАТа с нас не возьмут, а посему – будем экспериментировать. М-дя, жидковато как-то… На горелочках ничего не подогревается, в емкостях ничего не томится – так, а где, собственно, еда? Ага, самостоятельно тут берутся только тосты (или круассаны), масло-джем, сок и кофе. Остальная еда содержится в меню под названием «америкен брекфест» - и вспоминаешь, при прочтении этого «брекфеста», старый добрый отечественный фильм – «утром яичница, вечером – яичница, днем – яичница, а ночью – омлет!». Ибо в меню только яйца, в той или иной форме – омлет с сыром, омлет с ветчиной, яйца всмятку, яйца «скрэмблед» (эт-то еще что за хрень?) …яйца, яйца… И фрукты.
Фрукты представляют собой большую тарелку с нарезанными ломтями ананаса, папайи и арбуза. Омлет совсем неплох сам по себе… Уф, как-то тяжеловато после этого «америкена…»

Лирическое отступление. Опыт показал, что европейская, а тем более, американская пища для Таиланда тяжеловата. Тосты, яйца…все это прекрасно, но не здесь. Здесь надо кушать фрукты, рис, тайскую лапшу…Местная пища значительно лучше усваивается в местном климате, однозначно. Хотя…мы видели людей, с аппетитом пожирающих бургеры и запивающих их колой… Так что пробуйте, экспериментируйте, ищите свой ассортимент!

Ну вот, поели, теперь можно и на разведку.
Бодро топаем по краю дороги, упаковавшись предварительно во все солнцезащитное – хлопковые рубашки с длинным рукавом, кепки, очки… Пешеход здесь нонсенс и воспринимается только как переходное состояние к статусу пассажира – поэтому все проезжающие мимо такси (а их здесь туева хуча, едут буквально косяками) считали своим долгом посигналить и предложить свои услуги, равно как и тук-туки… No, thank you, мы тут того…пешочком попробуем…

Впрочем, популярность байков более чем понятна – это, по-видимому, здорово позволяет экономить силы, ибо солнце печет «не по-децки». На каждом шагу – прачечные, всякая мелочь магазинно-ларьковая… Нагло поблескивают «байк фо рент». Г-гады… Пройдя энное количество метров, решаем, что надо бы посмотреть карту в КПК – но где бы в тени приткнуться? О, обнаруживаем павильончик-навесик – а, это не просто навесик, а информационная стойка для туристов! И в ней лежат бесплатные, толстые, подробные карты острова и его содержимого!

Изучив карту, понимаем, что прошли-то мы совсем не так и много…А сил уже потратили немало. Похоже, идти лучше по пляжу и оттуда подниматься «к цивилизации»… Так и сделали, выбравшись в конечном итоге на узенькую (они тут все такие) уличку, малолюдную по причине дневной жары, и пошли мы по ней, заходя в каждое заведеньице с надписью “CD» и задавая нараспев один и тот же вопрос – «Ду—ю-хев-сиди-бе-е-енинг?»

Лирическое отступление. Научиться говорить по-английски с тайским акцентом очень просто. Достаточно не говорить слова, а пропевать их, обязательно повышая тон к концу фразы. У меня языковая адаптация развита достаточно хорошо, поэтому уже на второй день в Таиланде я пела «хел-ло-о-у!», «мо-о-о-нинг!», «ха—ау ма-а-ач?» и тому подобное … от моего произношения, наверное, удавился бы на месте каждый классический учитель английского, но тайцы понимали прекрасно.

Еще в Таиланде огромное количество портных. Тейлоров, которые прямо здесь и сейчас, чуть ли не в течение дня, сошьют тебе - хочешь костюм, хочешь брюки, хочешь – чего угодно и от кого угодно (Армани, Кензо…что желаете, мадам?) Шьют, говорят, обычно неплохо, кое-где – просто прекрасно. Мы не экспериментировали, ибо не успели подготовиться к этим развлечениям (узнать, как и где могут развести и как от этого уберечься). Но тейлоры эти, в отличие от остальных владельцев заведений, почему-то норовили обязательно поздороваться с мужем за руку и спросить, как дела. Вскоре, завидя вдали лавку очередного тейлора, он уже нервно начинал поеживаться…
Наконец, искомый «бернинг» был найден по сходной цене, фотоаппарат – готов к дальнейшему использованию, а значит – можно на пляж!



Извините, обсуждение на данный момент закрыто.